Кондиционер своими руками в 3 шага

| 03.09.2014

Хорошо известный факт, что люди из западной части Европы, как правило, жалуются на погоду чуть больше, чем другие. Но, как только долгожданное лето наконец, приходит в большую часть континента, использование систем кондиционирования воздуха возрастает  в геометрической прогрессии. 

Конечно, если Вы счастливый обладатель особняка с собственной системой кондиционирования, то Вам не нужно переживать за температуру в доме и не нужно браться за инструменты в поисках оптимального решения для кондиционирования своего жилища. Но для всех нас, кому меньше повезло, кто застрял в офисе или квартире с небольшим вентилятором, вот блестящая идея для создания собственной системы кондиционирования воздуха в три простых шага и за мизерную сумму.

1. Установка теплообменника

1 4

Если вы хотите добиться что бы ваш кондиционер хорошо выглядел, возможно стоит воспользоваться сеткой из под вентилятора, которая будет удерживать теплообменник. Лучшим вариантом для теплообменника являются медные трубки диаметром около 5 мм. Это немного дороже, чем другие трубки и труднее с ними работать, но это определенно лучшее соотношение цены и качества. Будьте осторожны, чтобы не перегнуть трубку, так как это может остановить поток воды по ним.

Расположите трубки по всей площади решётки (как на фото) и закрепите с помощью пластиковых стяжек или кусочков проволоки. Обрежьте кончики стяжек, чтобы они не мешали впоследствии, лопастям вентилятора.  Концы трубки выведите наружу.

5 7

2 Прикрепите насос

Подходящий размер для насоса является 1/4 «, но если вам удастся купить только 1/2», то вам, возможно, придется изменить размер трубки перед установкой его на насос. Тем не менее, путем изменения размера, можно исследовать оптимальный поток воды для наибольшей эффективности кондиционера. Безусловно больший насос, позволит быстрее передвигать поток воды, максимизируя эффект охлаждения.

8 9

3.Погрузите насос

Заполните подходящий контейнер охлаждающей жидкостью (вода со льдом должны справиться с  работой). Одна трубка должна переходить от насоса к теплообменнику, в то время как другая должна соединить теплообменник с ёмкостью с холодной водой. Если появится утечка, вы сможете увидеть её, как только  подключите насос. Убедитесь, что вы выключили свой кондиционер, прежде чем вносить любые необходимые коррективы.

Наслаждайтесь прохладой.

совсем плохоплохонормальнохорошосупер (Оцените статью)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *